기타 고민상담고민상담
편안한영앙129
편안한영앙12923.05.03

요즘잠이 불규칙적이여서 고민이 많습니다

요즘 잠이 불규칙적으로 1시에 잤다가 10시에 잣다가 3시 5시 일어나고 막그러는데 일어나면 또 잠은 안오고 해서 너무 고민이 많습니다 어떻게 규칙적으로 생활할수있을까요?

  • 안녕하세요. 활발한지어새138입니다.

    주말에도 규칙적인 취침 시간과 기상 시간을 설정하세요.

    잠자리에 들기 전에 전자기기를 사용 X. 수면을 방해할 수 있습니다.

    또한 따뜻한 목욕을 하거나 책을 읽는 것과 같이 편안한 취침 시간 루틴을 만들면 잠을 잘 시간이라는 신호를 몸에 보내는 데 도움이 될 수 있습니다.

    수면 문제가 지속되면 의료 전문가와 상담하는 것이 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 우렁찬동박새58입니다.낮에 잠이 잘 올 수 있는 루틴을 세우시면 좋을 것 같앙ㅎ

    낮잠은 자지않고 졸립더라도 동일한 시간에 일어나고 햇빛도 봐주시고 3시이후에는 커피 드시지 마시지 않는 등 잠을 잘 잘수 있는 조건을 만들어주시면 좋을 것 같아요 ㅎㅎ