날씬한어치188
날씬한어치18821.03.29

이렇게 미세먼지가 극성일때 집안 환기는 시켜야할까요?

안녕하세요?

이렇게 미세먼지가 극성일경우, 집안환기는 어찌해야하나요? 걍 공기청정기로 세게 작동시키는걸로 만족해야하나요?? 아님 환기시키지 말까요?

궁금합니다 답변 부탁드립니다~^^

  • 탈퇴한 사용자

    안타깝게도 3월29일인 오늘 최악인 황사가 덮쳐 황사주의보가 떴는데요.

    미세먼지 및 황사가 최악인 날은 창문을 열지 않아야 합니다.

    그 이유는 집안에 미세먼지, 황사가 들어오면 집에서도 마스크를 써야합니다.

    미세먼지가 극성인 날은 창문을 열지말고 공기 청정기로 버텨야하며 미세먼지가 적은날에 창문을 열어 환기하셔야 합니다.

  • 미세먼지가 심하더라도 환기는 주기적으로 시켜주는 것이 좋습니다

    오래동안 환기를 안할 시 실내에 머무는 이산화탄소나 오염물질이 있을 수 있기때문에

    미세먼지가 나쁜 날에는 3분정도로 짧게 환기시켜주고 공기청정기를 지속적으로 틀어주는게 좋구요

    추가적으로 공기청정기가 있으시다면 짧은 환기 후 가동시켜 공기를 순환시켜 주시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 미세먼지가 있을때 환기를 하셔야 할지 궁금하시군요.

    결론부터 말씀드리면 미세먼지가 있더라도 환기는 하셔야 합니다.

    왜냐하면 실내에서 조리를 하거나 난방기구 등을 통해서도 미세먼지가 발생하게 되기 때문입니다.

    환기를 하지 않으면 실내 공기질이 나빠질 수 있습니다. 공기청정기를 켜두고 환기 하시되, 미세먼지가 심한날에도 미세먼지가 조금 괜찮아지는 시간대가 있으니 되도록이면 그때 3-5분정도 가볍게 환기 시켜주시면 좋습니다.

    하루에 2-3번 정도 해주면 좋긴 하겠지만 사정이 여의치 않다면 1번이라도 하는 게 좋을 것 같습니다.

  • 미세먼지가 심할때 환기를 해야 하는지 궁금하시군요. 미세먼지가 심할때는 바깥 공기를 쐬지 않는 것이 좋습니다. 하지만 실내에서 문을 닫고 장시간 있으면 공기질이 나빠져서 환기를 해야 할 필요가 있습니다. 이럴때는 창문을 열고 5-10분 정도 환기를 해주시는 것이 좋습니다. 환기 후에는 문 닫고 공기청청기를 돌려주는 것이 좋습니다. 특히 요리를 할때는 창문을 활짝 열고 환기를 해주는 것이 좋습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요?

    이렇게 미세먼지가 극성일경우, 집안환기는 어찌해야하나요? 걍 공기청정기로 세게 작동시키는걸로 만족해야하나요?? 아님 환기시키지 말까요?

    궁금합니다 답변 부탁드립니다~^^

    `````` 환기는 시켜주셔야됩니다 환기시키고 그이후에 공기청정기를 돌려주시는게 좋아요