청소생활
세련된두견이140
세련된두견이14022.11.11

미세먼지 많은 날 집안환기는 어떻게?

최근 몇일간 미세먼지가 나쁨이네요.

집안 환기는 어떻게 하는게 좋을까요?

안하는게 좋을까요? 하는게 좋을까요? 좋은 방법 알려주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살고자하면입니다.

    저도 미세먼지 많아소 환기 안했었는데

    집에 정체 되어있는 공기가 더 안좋다고 하더라구요

    구래서 전체 창문 다 열고 10분 ~ 15분 정도 환기를 합니다

    그리고 공기청정기 쌔게 틀고 시간이 조금 지나면 보통수준 이하로 틀면 집안 공기가 한결 나아집니다

  • 안녕하세요. 집짓는비버입니다.

    미세먼지가 나쁨이라고 해서 환기를 안하면 더 좋지 않습니다. 한 15분 정도 집안 창문을 모두 열어서 충분히 환기시켜준 후에 공기청정기를 가동하시면 될 것 같습니다. 감사합니다.