세상에는좋은사람이많다
세상에는좋은사람이많다23.01.09

트로트라는 장르는 외국에도 있나요?

트로트는 영어인데 보통 우리나라 대중음악의 한축입니다 토로트는 우리나라에서 자생한 음악인가요 아니면 외국에서 들어와서 우리나라에 정착한 음악인가요? 트로트가 외국에도 있나요?

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    트로트는 대한민국의 음악 장르입니다.

    기존의 국악을 비롯한 한국 전통 음악과 당시 서양 블루스 계통의 음악 문화,

    그리고 일본의 근대 대중가요인 엔카의 영향으로 만들어졌다고 볼 수 있습니다.

    한국 사람들이 외국에 이민을 가거나, 한국 문화에 관심을 갖는 외국인들이 있어

    역으로 외국에 트로트가 알려지고 있습니다.