음악학문
활달한파리매77
활달한파리매7723.01.18

트로트는 우리나라에 고유에 가요중 하나인듯 한데 맞는지요?

최근 트롯트 붐이 다시 시작되며 궁금해 집니다 다른 나라에도 트로트라는 장르가 있는지? 우리나라 고유에 것인지 궁금해 집니다 알려 주세요

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    맞습니다. 우리나라 가요 맞습니다.

    일본 엔카와 같은 시기에 만들어 졌다고 합니다.

    함께 배워서 처음엔 녹음 기술등이 없어서 일본에서 만들어 왔다고 합니다.

  • 안녕하세요. 김보안 인문·예술전문가입니다.

    트롯을 전문적으로 하시는 분들은 고유의

    가요라고 이야기를 하지만

    일본의 엔카의 영향을 받은건 사실입니다.

    하지만 전문가들도 다른 주장을 하고 있어서

    제 개인적으로는 일본의 영향을 받았을거라

    생각합니다.