창백한 푸른점
창백한 푸른점24.04.16

트로트라는 장르는 우리나라에만 있나요?

신나는 트로트 노래가 우리나라에만 있는 장르인건가요? 외국에도 트로트가 있나요? 아님 트로트가 아니더라도 다른 장르로 존재하고 있을까요?

  • 안녕하세요. 태평한관수리81입니다.

    일본에 있습니다.

    일본에 트로트와 비슷한 엔카라는 음악장르가 있습니다.

    트로트는 이 엔카라는 음악장르의 영향을 받아서 만들어진 장르입니다.

  • 안녕하세요. 행운이대박입니다.예. 트로트라고 불리우는장르는대한민국에만 있습니다 일본에는엔카 나라마다 장르가 있는듯

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    우리에게는 트로트가 있고

    일본에는 엔카가 있고

    미국에도 컨트리송이라고 있습니다.