등산·클라이밍취미·여가활동
천연기념물 황조롱이
천연기념물 황조롱이22.12.15

무릎관절이 안좋은데 등산을 해도 되나요?

교통사고 이후 무릎관절이 안좋아서 정형외과를 많이 찾게 됩니다. 주변에서 가벼운 등산이 무릎 건강에 좋다고 추천해서 몇차례 등산을 했습니다.

그후 통증이 심해지네요? 등산을 해도 되는건가요?

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    본인은 가볍게 등산을 하셨겠지만 무릎관절에는 무리였을수도 있어요.

    등산은 중지하시고 병원을한번더 가보시고

    후에 가변운운동으로 평지 트레킹을 해보세요

  • 안녕하세요. 클래식한느시209입니다.

    등산을 해도 되는데 산을 등산을 하는것이 아니라 트래킹을 가볍게 하셔야 합니다.

    등산은 올라갈때는 무릎에 부하가 많이 걸리지 않으나 내려올때 상당한 충격을 줍니다.

    등산 스틱을 꼭 착용하셔서 가볍게 트래킹하세요

  • 안녕하세요. 고귀한몽구스224입니다.

    관절에는 등산 절대하지 마세요

    가벼운 워킹은 좋은데 치료사가 등산하다 등신된다는 말을 하더군요

  • 안녕하세요. 순한거위273입니다.

    등산은 무릅을 많이 이용하기때문에 무릅안좋으면 산행은 안하시는게 좋을것같네요

    그냥 평탄한 산책로 코스를 걸으시는게 좋을것 같습니다 무릅다치면 평생고생한다고 그러더라고요

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    무릎관절이 안 좋으시면 제일 피해야 할 운동 중 하나가 등산입니다. 무릎 관절이 안 좋다면, 절대로 등산하지 마시고, 차라리 '평지 걷기'나 '수영'을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    무릎이 안좋으신데 굳이 등산을 하시는건 좋지 않습니다.

    간단하게 산책을 하시는게 좋구요 완치하시고나서

    낮은 동산부터 진행하시는게 좋을것 같아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 무릎 관절이 좋지 않으시다면 무릎 보호대를 착용하고 등산 스틱을 가지고 가시는 것이 좋을 것 같습니다. 경사가 낮은 산이나 평지가 많은 산을 가보시는 게 좋을 것 같아요.