회사원 짱가
회사원 짱가21.03.29
음식물 분쇄기 정품 사용해도 배관이 막히나요?

인씽크레이터,싱크퓨어,웨스트킹 등 제품군도 다양한데

정품이고 환경부 인증받은 제품이면 배관이 안막힌다고 하는데 이게 맞나요?

정품 사용해보신분들 잘 사용 하고 계신가요?

  • 이 분야에 대한 지식이 있어 답변 드립니다. 사실 저도 음식물 제거기를 사용하고 있는데요 5년째 사용하고 있는데 후기겸 말씀드리면,

    우선 음식물 제거기를 통해 걸러진 음식물 쓰레기는 변기의 용변과 같은 루트로 버려지게 됩니다. 그렇기 때문에 사실상 막힐 확률은 적습니다. 변기내 용변보다 더 작은 물질로 이루어지기 때문입니다. 다만 개인별 파이프가 막힐수는 있는데 너무 많은 양을 급작스럽게 버리지만 않으면 막힐 위험은 적습니다.