후아로마
후아로마24.02.08

중고차로 경유차는 비추인가요?

얼마전까지만해도 가스차가 경제성도있고 가격도저렴해서좋았는데 무슨이유때문인지 가격이치솟는 바람에..경유차에 시선을 돌리게됐는데요 해가거듭될수록 경유차규제가 심해진다는데 신차는 그렇다처도 중고차마저도 경유차는 비추인가요?

  • 안녕하세요. 파란베짱이50입니다.

    경유차가 환경에 문제가 있지만 운영하는데에는 추천합니다, 하지만 너무 오래된 경유차는 절대 사지마세요

    환경부담금과 규제가 있지만 10년 미만의 경유차는 괜찮습니다

    저는 가스차보다는 경유차를 추천합니다

  • 안녕하세요. 규군1211입니다.

    중고 경차를 2017년에 사서 끌고 있습니다.

    연비도 좋고 괜찮아요.

    다만 경유가격이 높은 점, 점점 경유차 규제가 심화되는 점이 있어 추천하지 않는 거 같네요