침착한호랑나비259
침착한호랑나비25923.08.13

속옷을 수건과 같이 세탁해도 되나요?

저는 속옷을 애벌빨래를 먼저 한 다음에 속옷을 보풀 방지를 빨래망에 넣어서 수건이랑 같이 세탁합니다 속옷을 수건이랑 같이 세탁해도 되나요?

  • 안녕하세요. 하얀불곰188입니다.

    안될건 없습니다만

    수건은 수건만 모아서 세탁하는것이 좋다고 합니다.

    수건 먼지가 많아 다른 빨래애 묻을수있고 수건엔 섬유유연제를 쓰지않는것이 좋거든요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    깐깐하게 따진다면 수건은 수건끼리, 속옷은 속옷끼리, 색깔도 같은 색끼리 세탁하는 것이 좋습니다. 그러나 대부분은 귀찮기 때문에 그냥 한 번에 하는 경우가 많죠.

  • 안녕하세요. 집요한꿀벌116입니다.

    속옷은 손빨래추천드립니다. 여자속옷은 세탁하면 모양이 변형되기때문에 손빨래하는게 좋구요~수건은 색깔별로 세탁하는걸 추천드려요~

  • 안녕하세요. 나른한라마카크28입니다.

    수건과 속옷은 같이 세탁을 해도 되지만 수건에 있는 보풀이 속옷에 묻을수가 있습니다. 새수건일 경우는 보풀이 많고 어느정도 사용한 수건은 같이 세탁해도 크게 문제 없을듯 하네요

  • 안녕하세요. 작은비쿠냐128입니다.

    속옷과 수건을 같이 세탁을하면 수건의 보풀같은게 속옷에 달라붙을 수 있어서 좋지 않습니다.