씽크대하수구가 막혀 물을 부으면 역류하는데 해결방 법있나요?

씽크대를 사용하는데 갑작스럽게 바닥에서 물이 나와서 보니 씽크대 하수관이 막혀 물이 역류를 하는데 좋은 방법 있으면 알려주세요?

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 운좋은치타229입니다.

싱크대 배관이 막힌 경우에는 전문업체를

부르시는게 제일 빠른 방법입니다.

미리미리 예방을 하시려면 설겆이후 뜨거운물을

한번씩 내려주시면 되게네요.

    앞으****

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    씽크대 하부장을 여시면 주름관이 보일겁니다. 그리고 중간에 U자처름 생긴 PVC배관이

    있습니다. 배관 상하부는 손으로 풀수 있으니 그 두 부분을 푸시면 내부에 이물질이 있을겁니다.

    이물질을 제거하시면 됩니다. 바닥에 물이 쏟아질수 있으니 조심하셔야 합니다. ㅎ

      무희저희새279입니다. 저희 집도 그런적이있느데요 펑뚜러가 좋다고 해서 해보았는데 잘안되어서 결국은 기술자 부러 해결했읍니다

        일단 막히면 뚫어 주는 업체 불러서 기계로 강제로

        뚫어야 해요 주로 돼지기름이 물에 식으면서 굳어져서 막히는 거에요

        긴 용수철 같은거 있어면 뚫어보세요

          안녕하세요. 시크한날다람쥐15입니다.

          시중에 나가시면 액체로 된 변기나 하수구 씽크대 배관이 막힐때 뚫어 주는 뚱어뻥 제품이 있어요 그걸 구매해서 반통정도 붓고 1ㅡ2시간후에 확인해보세요