땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.05.05

손에 네일을 받으면 손톱이 손상되나요?

손톱에 와이프가 네일을 자주 받는것 같은데요.

네일을 자주받으면 염색처럼 손톱에 무리가 가서 안좋은 것 아닐까요? 손톱에 주는 영양성분도 있을까요?

  • 전 거의 2년 가까이 맨손톱을 본 적이 없을 정도로 항상 손톱에 젤네일이 붙어있었어요. 다른 점은 모르겠는데 저의 경우엔 손톱이 얇아지더라고요. 그래서 잘 깨지고, 찢어지고.. 새끼손톱은 누르면 살짝 아프기도 했어요. 그 이후론 젤네일 바르는걸 뚝 끊었어요.

    손톱에 뭔가를 자주 바르더라도 중간중간 일주일 씩 쉬는 기간을 갖는게 중요한 것 같아요. 그러면 저같은 일은 없지 않을까요?

  • 안녕하세요. 멋진두견이53입니다.

    네일을 자주 받으시면 손톱이 얇아져 무리가 올수 있고 네일을 할때 받는 자외선은 손톱가 피부에 손상을 주고 매니큐어성분중에는 암을 유발하고 피부막을 녹이는 유해물질이 있습니다 네일을 지우고 1~2주에 휴식기간을 주시고 손톱강화재나 트리트먼트로 관리를 해주세요