등산·클라이밍취미·여가활동
좋아요좀주세요
좋아요좀주세요23.03.28

등산 하기 좋은 시간대 알려주세요!

안녕하세요~

등산을 해보려고하는데, 조금 사색에 잠겨서 하고 싶어요.

사람들이 안몰리면서 안전하게 등산할 수 있는 시간대는 언제일까요?

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    등산하기 좋은 시간대는 아침에 해가 뜨기 직전에 시작하는 것이 제일 좋은 듯 합니다.

    제 경험상으로는 그 시간대가 사람이 적고 시원해서 등산하기 좋더라구요.

    너무 이른 시간에는 일출을 보려는 사람이 많아서 해가 뜨기 시작할때 즘이 사람이 가장적어서 조용히 산행하시기 좋습니다.

  • 안녕하세요. 근면한몽구스38입니다. 사람이 안몰리는 시간대는 이른 아침 6시 정도나

    오히려 늦은 오후가 사람이 별로 없습니다.

    산행 시간에 맞춰서 아에 일찍 가거나 늦게 가세요~

  • 안녕하세요. 조그만퓨마48입니다.

    어느 정도 소요가 되는 산인가에 따라 달라지겠지만, 아침일찍 오르는 것을 추천드립니다.

    모든 산이 해가 일찍지고, 늦어지면 사고 위험이 있으니 미연에 방지하는 목적으로 일찍 오르셨다가

    내려 오는게 좋을 듯 합니다. 안전이 제일 중요하니까요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘바람저소나무위에참새가356입니다.

    요즘 날이 부쩍 좋아져서 날만 밝다면 아무시간에 가셔도 괜찮을것같습니다. 다만 해질시간 어두워질 시간은 피하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    대체적으로는 아침 일출 이후부터 오전 중까지, 또는 오후 일몰 전까지의 시간대가 적합합니다.

    첫째, 아침 일출 이후부터 오전 중까지의 시간대는 대개 기온이 낮고 공기가 맑아서 쾌적한 환경에서 등산하기 좋습니다. 또한, 이 시간대는 일출과 함께 새벽의 물결을 따라 새벽의 경치와 함께 볼 수 있는 아름다운 경관을 즐길 수 있습니다.

    둘째, 오후 일몰 전까지의 시간대는 낮의 더위가 꺾이기 시작하면서 서늘한 공기와 함께 자연에서의 다양한 경험을 느낄 수 있습니다. 또한, 저녁노을의 아름다운 경관도 함께 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    요즘은 새벽이나 야간에도 등반하는 사람들이 많습니다.

    조용히 사색을 할려면 아무래도 새벽녘에는 낮시간보다 사람이 적으니 이 시간대가

    좋다고 봅니다. 그러나 항상 안전사고에 더 유념을 해야 합니다.

  • 안녕하세요. 냉엄한코끼리32입니다.

    등산하기 조은때는 오전인것같아요

    햇살이 따갑기전에 오전에 가셔서 12시이전에 끝내는것이 피부에 나쁘지 않은듯 합니다