등산·클라이밍취미·여가활동
자유로운쌍봉낙타113
자유로운쌍봉낙타11322.11.16

등산하기 좋은 시간대를 추천해주세요.

등산하기에 좋은 시간대가 언제라고 생각하세요?

너무 이르지도 않고 늦지도 않는 시간대에 지인들과 등산을 가고싶습니다. 여러분들이 생각하는 좋은 시간대를 알려주세요.

  • 안녕하세요. 클래식한호랑이182입니다. 개인적으로 등산하기 좋은 시간대는 오전 10시~오후1시정도 하고 생각합니다. 너무 이르지도 않고 등산후에 점심식사를 먹기에도 적당한 시간입니다. 하산시에도 해가 계속 떠있는 시간대라 여유있게 내려올수 있어요

  • 안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    등산하기 좋은 시간대는 2-3시쯤이 좋습니다.

    사람들도 많아 위급 시에 쉽게 도움을 청할 수 있기 때문입니다

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    너무 늦으면 산 속에서 길을 잃을 위험이 있습니다.

    11시나 12시쯤에 사람도 많고 다치면 주위에 도움을 구할 사람들도 많기 때문에 이 시간대를 추천드립니다

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    저는 오전9시가 등산시작하기 가장 좋은 시간대인거 같아요 늦지도 않고 빠르지도 않고 적당한것 같아요

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    등산하기 좋은 시간때에는 오전 10시정도가 적당하다고 생각됩니다. 해가 떠있기 때문에 새벽보다는 덜 춥고 해가 질염려도 없으니깐요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 보통 등산하는 데 걸리는 시간이 2~3시간 정도로 가정했을 때 등산하기 가장 좋은 시간대는 10시~11시 정도라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 견실한홍학32입니다.

    높이에 따라 조금 다르긴 하지만 600~1000m사이라면 2~3시간이면 정상까지 충분하기 때문에 10시~11시사이 정도로 추천 드릴게요.

    올라가면 보통 1~2시사이인데 기온도 올라가서 따뜻해지고 해가 중앙에 있어서 안개가 걷히니 보다 맑은 하늘을 볼 가능성이 높습니다.

    이왕 올라가는거 맑은 하늘 보면 기분이 좋잖아요? ㅎㅎ 거기에 사진도 더 잘 나오겠죠?

    또 딱 점심시간대이니 뭘 먹어도 그보다 꿀 맛이없죠.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    등산하기좋은 시간대는 오전 9-10시정도가

    적당하다고 생각합니다. 해질 염려도 없고

    공기도 상쾟합니닺

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    산은 오후만 되면 금방 어두워 지기도 하고, 날씨가 흐리거나 비가 오면 금방 어두워지니, 오후 늦은 시간에 올라가는 일은 피해야 합니다 .

    오전 9시 30분에서 10시 사이에 올라가는 게 가장 좋은 시간대 인 것 같아요.