등산·클라이밍취미·여가활동
착실한어치159
착실한어치15922.10.31

등산하기에 가장 좋은 시간대는 언제일까요?

낮엔 덥다고 밤엔 위험하다고 등산 피하던 등산 초보입니다. 등산하기에 가장 좋은 시간대는 언제일까요? 보통 등산할 때 선호하시는 시간대가 있으신가요

  • 안녕하세요. 굳건한호랑이145입니다.

    아침일찍 등산을 시작하는편입니다.

    보통시간대는 7시구요.

    그때시작해야 어두위지기전에 하산할수있어요.

  • 안녕하세요. 댸구륵르르귤리새오입니다.

    저는 개인적으로는 등산은 아짐 8시쯤에 시작하는것이 좋다고 생각합니다.

    8시에 시작하고 정상찍고 뷰를보는것도 정말 좋습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    등산 시기가 너무 늦으면 단독 산행이 되어서 위험해지므로 여러 사람이 존재하는 점심 시간대가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    등산은 어두울 때 보다는 밝은 때에 하셔야 합니다.

    혹시 모를 위험이나 구조를 요청하기 위해서죠.

    1-3시 정도가 괜찮을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    아침에는 몸이 덜풀리기도 했고 고혈압이나 당뇨병이 있다면 피해야 하기 때문에 날이 슬슬 따뜻해지는 시간때이고 해가 떠있는 시간대인 오전을 선호합니다.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    아침을 가볍게 드시고 9시 30분 정도에 올라가서 12시쯤 정상에서 점심을 드시고, 2시나 3시 정도에 내려오는 게 가장 적당한 시간대인 것 같습니다.

    낮은 산일 경우엔 10시 30분쯤 올라갔다가 12시 반이나 1시 경에 내려오셔서 인근 식당에서 점심을 드시면 딱 좋습니다.

  • 안녕하세요. 기운찬굴뚝새136입니다.

    등산하기 좋은 시간은 주말 오전 6시입니다. 혼자만의 시간을 가지며, 새벽 공기 마시며 등산할 때가 저만의 힐링 타임 시간대입니다.

    등산을 하기 전, 반드시 시간 체크가 필요합니다. 산은 해가 빨리 지는 편이니 될 수 있으면 아침 일찍 올라가서 해지기 한두 시간 전에는 내려오는 것이 좋습니다. 최대한으로 걷더라도 한번에 8시간을 넘기지 않는 것이 좋으며, 제일 빠르게 걷는다고 해서 먼저 앞으로 나가지 않도록 합니다.

  • 안녕하세요. 근사한텐렉18입니다.

    오전시간이요!

    미라클 모닝으로 등산 가는것도 좋을거 같아요

    아침에 뭐든 하면 뿌듯합니다

  • 안녕하세요. 얄쌍한낙지67입니다.

    가장 좋은 시간대는 오전11시~ 오후 2시 적당하다고 생각합니다^^

    물통(생수) 꼭 가지고 등산해 좋을것같아요.

  • 안녕하세요. 순박한동박새201입니다.

    자기자신의 컨디션이 제일 좋은 시간대가 아닐까요.

    아침형 인간은 아침에, 올빼미형은 밤산행이

    좋은데 저는 해가 떠 있는 오전 10시가 좋더군요.

    웬만한 산은 해가 지기 전에 다녀올 수 있거든요.

  • 안녕하세요. 고요한개미새12입니다.

    등산하기 좋을때는 내몸이 좋아하는시간때인거 같습니다 저는 아침형이라 아침에 등산하는건 선호합니다

  • 안녕하세요. 굳건한사마귀212입니다.

    아홉시정도가 좋은거같아요

    초보라면 두시간정도코스로 천천히 등산하시고

    내려와서 맛있는 점심을 드시면

    등산에 더 재미가 붙을거같아요