로맨틱한낙지207
로맨틱한낙지20724.02.16

산책을 좋아해서 많이 걷다보니 발에 물집이 잡혔습니다.

안녕하세요. 제목 그대로 많이 걷다보니 새끼발가락에 물집이 크게 잡혔는데요.

조금 아프지만 이대로 걸어다녀도 문제가 없을까요?

아니면 물집을 터트려야할까요..아니면 신발이 맞지않는것일까요? 팁주시면 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요. 포근한가젤17입니다.

    많이걸어면발에물집이잡히죠 신발이맞고안맞고가문제가아니고 많이걸어면물집이잡혀요좀불편해도물집을그냥나두어도금방좋아짐니다 불편하면바늘로짤러서물집에물을빼주어도되고요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    물집은 자연적으로 터지게 놔두는게 좋습니다. 그리고 많이겉다보면 물집잡히는건 신발영향도있으니 참고바랍니다.