자동차생활
전자랜드 해체반
전자랜드 해체반23.03.24

아침 공회전 할때 엔진룸에서 끼기기긱 소리가나요

아침 냉간 시동 걸면 끼기기긱 소리가 자꾸 나는데 벨트쪽 문제 인가요?어디

문제인지 몰라서 그냥 타고 다니는데 점검을 받아야하는데

비용도 알고싶네요

  • 안녕하세요. 공정한백로247입니다.

    문제가 벨트와 관련이 있을 수 있습니다. 시간이 지남에 따라 벨트가 마모되거나 늘어나 벨트가 미끄러지거나 이상한 소리가 날 수 있습니다. 그리고 스타터 또는 교류 발전기와 같은 다른 구성 요소와 관련이 있을 수도 있습니다ㅓ.