동남아여행
튼튼한비단벌레286
튼튼한비단벌레28624.01.17

베트남 여행 갈려고 하는데 필요한게 있을까요?

(중학생 입니다) 2월 5일에 베트남을 가는데 필요한 준비물이 있을까요?? 와이파이도 잘 안도ㅑ나요?

옷 추천도 해주세요 ! 날씨에 맞춰서요!

  • 안녕하세요. 고운라마카크212입니다.

    현지 날씨 체크해보시구요.

    저는작년1월에 다녀왔는데 더웠어요.

    상비약은 필수로 개인필요한 물품 챙기시구 양우산도 챙기시면 괜찮아요.

  • 안녕하세요. 반반한비단벌레232입니다.

    길거리에서 들고 다니며 판매하는 상인들 조심하세요.

    건네거나 들고 있는물품은 정상적이나 판매용은 엉망입니다. 걸치는 겉옷.우비 챙기시면 좋아요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 여름옷과 상비약 음식을 못 먹을수가 있어요 라면 고추장 김 등을 가져가세요~

  • 안녕하세요. 검은콜리48입니다.

    베트남에 자유여행으로 돌아다녀본 경험을 토대로 말씀드리겠습니다.

    사기꾼의 천국이라 어디서 뭔사기를 칠지 모르니 주의하셔야합니다.

    공항에서 택시탈때부터 택시기사들이 빙빙 돌아가서 바가지를 씌울지도 모르니 공항부터 목적지까지의 거리 및 금액을 현지인에게 물어보는게 좋습니다.

    그 현지인은 게스트하우스 주인 OR 호텔직원 정도가 되겠군요

    제 경우엔 게스트하우스 주인에게 목적지로 잠시만 나와달라고 부탁해서 그런지 택시기사가 마지막에 이상행동을 하는걸 예방할 수 있었습니다. (돈이 이거밖에 없는 거지처럼 행동했기에 바가지를 못씌우기도 했고요)

    그곳 도로들마다 번호가 있습니다. 1-2, 1-3. 1-4 ......

    나름의 규직이 있어서 잘 관찰하다보면 중학생이셔도 금방 그 규칙을 찾을 수 있을겁니다.

    이 규칙을 알게되면 버스노선을 검색할때 유용합니다.

    택시비가 2만원이 나올 거리를 버스로는 900원밖에 안나오니 공부할만한 가치가 있죠

    교통비를 아끼고 그돈으로 맛있는걸 사먹으면 되니까요~

    아참~ 버스는 바가지 씌울 가능성이 Zero이고, 심지어 버스 안내원이 눈치가 엄철 빨라서 대충말해도 찰떡같이 알아듣습니다.

    전 여름에 갔었는데 버스안이 너무 추워서 온도를 낮춰달라고 요청할 정도였습니다.

    건물들이 노후해 보여도 와이파이 잘되고 에어컨도 잘 나옵니다.

    겉보기와 다르게 나름 다 갖춰져있죠

    환전은 많이 할필요 없습니다.

    편의점 마트 등등에서 전부 카드를 받습니다.

    환전하면 동전 남았을때 다시 원화로 환전이 불가능해서 돈을 버리고 와야하는 불상사가 발생하기에 카드사용을 권장합니다.

    그곳에도 은행이 있으니 그때 카드로 현금 뽑아도 됩니다.

    (신한은행은 한국어 쓰는 은행원(or 한국인)도 상주하기에 불편함 크게 못느낍니다.)

    옷은 얇은 긴팔 여러개를 가져가는게 부피도 적고 곂쳐서 입기에 용이할듯 합니다.

    한국보다는 무조건 따뜻합니다.

  • 안녕하세요. 풋풋한거북이228입니다.

    여행하는 데 필요한 돈과 날씨에 맞는 옷 같은것은 필수로 챙겨야하겠네요. 비상약이나 개인에게 필요한 용품들도 챙기세요.