치과건강상담
목마른얼룩말142
목마른얼룩말14222.12.20
충치치료할게 있어보이나요???

어느 치과에서는 위에 크라운 하나 레진 두개 해야한다그러고

다른 치과는 정기검진만 하면서 보면 될 거 같다고 하셔서 궁금합니다ㅠㅠ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    진단의 차이가 많으니 지인의 소개로 다른 치과에 방문해서 확인하면 좋을것 같습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    파노라마 사진만으로는 정확한 판단이 어렵습니다. 일단 화질 자체도 좋지 않고 파노라마는 3차원적인 구강 구조를 2차원적으로 표현 한 것이므로 왜곡이 상당합니다. 따라서 참고용이며 시진과 촉진 그리고 여러가지 검사를 같이해서 판단해야 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    파노라마 상에서는 간단한 충치는 볼수가 없습니다. 아마도 레진이나 지켜보자고 한건 충치가 크지 않은거니 직접 육안으로 봐야 알수 잇을것같습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    사진으로만은 치료를 해야 하는 치아를 특정하기 어려워요.

    사진과 함께 육안으로 치아의 상태를 확인해야 정확한 치료계획을 잡기 쉽습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    화질이 지나치게 낮고 파노라마 사진으로는 충치 진단을 내리기가 힘듭니다. 치근단 사진을 올리시면 더 도움을 드릴수있습니다