기타 고민상담고민상담
태평한소금
태평한소금21.03.09
여친을 두고 자꾸 전여친한테 집착하는 심리는 먼가요?

여자친구랑 1년도 넘었으면서 자꾸 전여친한테 집착을 합니다. 여자친구랑 하라고 말해도 싫다고 여자친구에 여 자만 꺼내도 싫어하고 그렇다고 헤어지라해도 헤어질것도 아닌데 자꾸 전여자친구한테 여친대하듯 집착하고 연락하고 하는데 대체 무슨 심리일까요 연락을 안하면 연락이 없다고 전화를 받을때까지 하고 전화도 안받으면 집에 찾아오는데 끊어낼수있는 방법이 있을까요..

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    그 행동이 심해지고 당사자역시 그것에 대해 거부감을 느낀다면 신고를 하는 것도 하나의 방법입니다.

    정상적인 방법에서 벗어나 스토킹의 형태로 나타나 심리적 불안감을 조성할수있기에 공권력에 힘을 빌려보시는것도 좋을듯합니다.