청소생활
배프리
배프리22.10.16

남는 치약으로 사용할 수 있는 청소 방법이 있을까요?

치약을 쓰다보면 항상 일정 부분이 남는데 활용 할 수 있는 방법이 있을까요?

대부부은 청소하실때 사용한다고 하는데 구체적인 예를 들어주시면 좋겠어요.

  • 안녕하세요. 허수아비알고아저씨가있어요901입니다.

    바닥에 줄눈쪽에 곰팡이가 피거나 세면대쪽에 물때가 끼게 되면

    여기에 뿌려두시고 문질러 주세요^^

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    남은 치약은 세면대에 치약을 묻혀 부드러운수세미로 닦아주시면

    세면대에 물때와 찌든때 제거하는데 도움이 됩니다

    그리고 은으로 된 반지나 목걸이를 치약으로 닦아내면 녹슬었던데

    반지나 목걸이에 녹이 제거가 됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 예전엔 군대에서 치약으로 대청소도

    하고 그랬는데 요새는 잘 모르겠네요

    가정집에선 주방 하수구쪽이랑 화장실

    변기나 바닥.벽 꼭지등 다양하게 활용이

    가능합니다 얇은틈은 칫솔로 문지르고

    사용하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    수도꼭지와 화장실바닥의 물때를 제거할때 씁니다.

    버리기직전의 칫솔에 치약을 짜서 수도꼭지나 화장실 바닥을 닦아 주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 반가운말똥구리56입니다.

    치약으로 수세미에 조금 짜내어 샤워기, 수전에 문지르면 물때 잘 지워집니다. 그리고 화장실 거울에 정말 효과적입니다.