불독수리
불독수리23.11.25

적금을 해지하려면 은행을 가야하나요?

적금 만기일이 지났는데 은행 앱을 통해서 해지 가능하다고 들었던거 같은데.. 해지 버튼이 안떠서.. 이건 무조건 은행을 가야하나요? 그리고 어떤 것들을 들고 가야 하나요??

  • 안녕하세요. 멋진바다표범79입니다.

    적금 해지는 인터넷앱으로도 할수 있는데 되도록 이면 가시는 것을 추천드립니다 안전하니까요

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    적금해지는 무조건 은행에서 하는게 좋다고 생각 합니다.

    안전을 위해서 은행에서 하세요.

  • 안녕하세요. 돌덩어리1599입니다.

    무슨 은행에 어떤 적금이냐에 따라서 달라지기 때문에

    그부분을 추가해서 질문해 주시는게 좋을 거 같습니다만

    일단 카카오뱅크 처럼 실제은행이 따로 없는 은행이 아닌 이상

    직접 은행에 가면 무조건 해지가 가능합니다(신분증 필수, 그밖의 준비물 없음)