거대한부전나비188
거대한부전나비18823.02.06
눈이 침침할때 어떻게 풀어주면 좋을가요?

눈이 너무 침침해져서 사물이 흐릿하게 보일때가 있던데요. 회사 업무중에 눈이 침침할때 어떠한 방법으로 풀어주면 좋을지 알수 있을가요?

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    회사 업무중에 눈 침침한 이유는 모니터 때문인데 그럴때는 잠깐 바깥에 나오셔서 멀리있는 산이나 하늘을 처다보면서 눈의 피로를 풀어주시는게 제일 좋습니다. 눈에 잠깐의 휴식을 주는것이 제일 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 1bitman입니다.

    1. 눈을 휴식시키는 것: 눈이 침침할 때, 20분 정도의 시간을 내어 눈을 휴식시키는 것이 좋습니다.

    2. 눈에 물을 흘리는 것: 눈이 맑고 시원한 물을 흘려 눈을 씻어 휴식시키는 것이 좋습니다.

    3. 눈을 감고 생각하는 것: 눈을 감고 잠시 생각하면서 휴식시키는 것도 좋습니다.

    4. 스트레칭: 눈 주위의 근육을 풀어주는 스트레칭을 하면서 휴식시키는 것도 좋습니다.

    5. 눈에 빛이 들어오는 것을 줄이는 것: 눈에 빛이 너무 많이 들어오는 것을 줄이는 것도 도움이 될 수 있습니다.