경제동향경제
하얀날쥐9
하얀날쥐923.01.30

요즘 경제가 안좋다고하는데 놀러다니는사람들은 많은거같습니다.

요즘 경제가 안좋다고하는데

주말이나 이럴때 놀러다니는사람은

많은거같은데. 그냥회사다니는사람들은

경기좋은지 안좋은지 잘모르나요?

  • 안녕하세요. 이예슬 경제·금융전문가입니다.

    경기가 좋지 않으면 자연스럽게 소비가 줄기는 하지만, 그렇다고 모든 사람들이 경기가 어려워졌다고 바로 취미생활이나 여가생활을 포기하는 것은 아닐 것입니다.

    다만, 경기침체적 상황이 계속되면 점점 소비가 줄고 소비패턴이 바뀌어 다른 소비활동양상이 나올 수는 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 김동우 경제·금융전문가입니다. 경제가 안좋다고는 하지만 회사 다니는 사람들 입장에서는 월급이 정기적으로 나옴으로 위기의식을 못느끼는 면이 있습니다. 게다가 경제규모가 커진 만큼 개개인의 소비규모도 커진 점도 있죠.