세탁수선생활
고독한일개미
고독한일개미22.11.19

청바지의 색이 최대한 덜빠지게 세탁하는 방법이 이싼요?

청바지는 세탁을 할때마다 물이 조금씩 빠지는 건 알고 있지만 시기는 늦출 수 있지 않을까 싶은데

최대한 물이 덜빠지게 세탁을 하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    청바지 색이 덜빠지게 세탁하기 위해서는 뒤집어서 손세탁이 효과적입니다. 미온수에 베이킹소다와 세제를 혼합해서

    사용하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 기막힌고양이265입니다.

    이상하게 들릴수는 있지만

    일단 청바지는 가능하면 세탁을 안해야 합니다

    입고 외출하고 집에오면 바로 옷걸이 걸어서

    통풍 잘되는 베란다에 말려야 합니다

    세탁을 할시는 일반세제는 물이 잘 빠지니

    울세제로 조물조물 빨아서

    말리는게 그나마 색깔빠짐이 덜합니다

  • 안녕하세요. 멋진바다표범79입니다.

    청바지 빨때 물이 덜빠지게 하는 방법으로는 세탁기 돌릴때 청바지를 뒤로해서 돌리면 물이 덜 빠집니다