세탁수선생활
매끈한부전나비188
매끈한부전나비18823.05.12

청바지 세탁 물빠짐을 최소화 하는 방법이 어떤게 있을까요?

청바지는 세탁기로 막 빨면 물빠짐이 심하다고 들었는데 그럼 어떻게 빨아야 물빠짐도 없고 세탁을 할수 있을까요? 청바지도 손빨래를 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 깨끗한 오솔개25입니다. 청바지의 경우 물빠짐을 막기위해 처음에는 드라이클리닝을 해주는게 좋습니다. 그후에도 중성세제로만 세탁을 하세여.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다.

    청바지의 단추와 지퍼를 모두 잠그고 뒤집어서 찬물에15~30분간 담궈둔후 중성세제를 물에 풀어서 오염된 부분을 살살 문질러준후 15~30분간 담궈두고 시간이 지나고 헹궈줍니다. 세탁기로 탈수를 아주 약하게 돌리고 바람이 잘 통하는 그늘에서 건조해줍니다.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다.

    청바지는 이염 방지를 위해서 단독 세탁을 해줘야하며 부분 탈색 현상을 피하기 위해서 단추와 지퍼를 잠근후 뒤집어서 중성세제를 사용해서 찬물에 손세탁하는 것이 가장 좋아요. 세탁후에는 그늘에서 건조해주세요.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    청바지는 세탁기보다는 미온수에 손세탁이 좋습니다. 베이킹소다와 중성세제를 혼합해서 사용하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 밝은테리어34입니다.

    뒤집어서 망에 넣어서 세탁하시면 좋을꺼같네요

    거기다가 기본적으로 세탁 강도는 약하게 해서 돌리시구요 안빠지때는 손으로 하심이 오래입고 헤지지 않는 방법인거같네요