초록지빠귀92
초록지빠귀9223.09.14

청바지 빨때 물빠짐 방지하려면요?

청바지를 빨때 제일 신경 쓰이는게 물빠짐 인데요 어떻게 빨아야 원형 그대로 세탁할수 있을까요 그리고 세탁기와 손빨래 어느것이 더 좋을까요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    청바지는 흔히 탈색이 됩니다.

    그래서 단독 빨래를 권장하지요.

    손빨래와 세탁기 어느 쪽이든 탈색은 되는데 어느 정도 빠진 이후 부터는 탈색이 더 이상 되지 않습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 청바지는 일반물이 아닌 소금과 물을 1:10 섞어서 손으로 빨아주시면 물빠짐이 덜 합니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다 보통 청바지를 뒤집어 빨아요. 뒤집어서 그냥 빨아도 되구요 빨래망에 넣어도 됩니다.