세탁수선생활
수려한백로159
수려한백로15923.10.03

청바지 물빠짐을 최소화할 수 있는 방법에는 어떤 것이 있을까요?

청바지를 몇번 빨다보니 색이 연해지면서 물빠짐 현상이 어쩔 수 없네요

그렇다고 해서 안 빨 수도 없고 ㅠㅠ

혹시 청바지를 세탁할 때 물빠짐을 최소화할 수 있는 방법 아시면 알려주세요

그냥 세탁소에 맡길까요?

  • 안녕하세요. 규우여니1224입니다.

    구입후 소금물에 30분정도 담궈두세요.

    그리고 세제없이 조물조물 손세탁하시면 이후부터는 물빠짐없더라구요. 단, 원단에따라 다른경우도 있으니 참고만 하셔요.