세탁수선생활
후드티냠
후드티냠23.02.28

청바지 물빠짐 없이 세탁하는 방법좀 알려주세요

청바지를 세탁 하려고 하는데

세탁하면 할수록 물빠짐 때문에

색이 흐려지네요 물빠짐을 방지할수 있는

좋은 세탁 방법이 있으면 알려주세요.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    청바지는 세탁기보다는 손세탁이 효과적입니다. 베이킹소다와 중성세제를 섞어서 사용하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    청바지를 세탁할 때는 물을 적게 사용하고, 세탁기에 넣기 전에 소독제를 넣어 물에 소독하는 것이 좋습니다. 또한, 세탁기에 넣기 전에 청바지를 손으로 조금 빨아주는 것도 좋습니다. 또한, 청바지를 물에 담가서 손으로 세탁하거나 손세탁하는 것이 좋습니다. 마지막으로, 세탁기에 넣을 때 물 온도를 적절히 조절하고, 세탁기에 넣을 시간을 짧게 줄이는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    청바지 물빠짐 없이 세탁하시려면 일반 청바지를 뒤집어서 세탁기에 넣으시고, 세제는 중성세제를 사용하셔야 됩니다.

    그러면 물빠짐이 아예없지는 않지만 많이 줄어들겁니다.