세탁수선생활
망고마더77
망고마더7723.11.04

청바지 기존 상태유지하면서 세탁하는 빙법은?

청바지를 기존 상태 물이 안빠지는게 해서 세탁 하는 방법이 잇을거 같은데 매번 물이 다빠져서 속상한데 물안빠지게 청바지를 빨고 관리하는 방법에 대해 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    청바지를 세탁할 때 거꾸로 뒤집어서 세탁을 해주시면 물빠짐을 어느정도 줄일 수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 멋진손자 이쁜손녀 할머니임입니다. 청바지의 경우 처음에 세탁할때 드라이클리닝을 맡기세요. 그 후 세탁할때도 뒤집어서 세탁하시면됩니다.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    가장 좋은 방법은 고가의 청바지의 경우 드라이 크리닝을 맡기는 방법입니다.

    하지만, 일반 세탁을 필요로 할 경우 바지를 한번 뒤집어서 빨아보시는 것도 추천 드립니다. 그리고 건조 시 반드시 두 세번 털어서 널어주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    청바지를세탁할때에는 뒤집어서 세탁해야 최대한 물이 안 빠지게 세탁할수있습니다

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.청바지 특성상 세탁후 물이 안빠지는 것은 어렵습니다 하지만 세탁시 세탁망에 넣어 빨면 물빠짐을 줄일수 있습니다 단 단독 세탁을 하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 팔팔한여치147입니다.

    청바지 물 안빠지게 세탁하려면 찬물에 소금을 섞어 담가둔후 세제로 빨아서 뒤집어서 건조하시기 바랍니다