세탁수선생활
탈퇴한 사용자

청바지 물 빠짐없이 세탁하는 방법 알려주세요!

진한색상의 청바지를 세탁하면 물빠짐이 있을 수 밖에 없다고 생각하는데 그러면 세탁하기 번거롭잖아요.. 조금이나마 물 빠짐이 적게 세탁하는 방법 있을까요?

  • 아래로 위로
    아래로 위로24.02.09

    안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    청바지는 처음세탁하기전에 차가운물에 소금을 희석시킨후 청바지를 3시간이상 담궈놓으세요.

    그리고 세탁을하면 물빠짐이 줄어들거에요.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    청바지 물 빠짐없에 세탁하기 위해서는 미온수에 손세탁이 좋습니다. 뒤집어서 베이킹소다와 세제를 혼합해서 사용하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한카멜레온115입니다.

    저도 청바지 물 빠지는 것 때문에 걱정이 많았었는데 청바지를 뒤집어서 세탁하시면 물빠짐이 거의 없습니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    저의 방법을 알려드리면 먼저 바지를 뒤집고 미온수에 세제를 풀어 바지를 담그고 십분뒤에 세탁을 합니다. 물에 너무 오래 담그면 물이 너무 빠져서 안좋습니다.

    질문자님도 이 방법으로 세탁하면 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 비범한쌍봉931입니다.

    색 빠짐을 방지하기 위해 청바지를 뒤집어 줘요.

    수축 방지를 위해 찬물로 설정해 주시고 중성 세제와 섬유 유연제를 넣어 세탁해 주면되요.

    탈수는 안하는게 좋고요..해도 1분이하로 하세요

  • 안녕하세요. 검은표범278입니다.

    청비지는를 온수에 세탁시 물빠짐이 많이 있습니다.

    따라서 청바지는 찬물에 세탁을 하면 물 빠짐이 줄어듭니다.