세탁수선생활
비둘기
비둘기23.06.01

청바지 세탁시 물빠짐을 최소화하는 방법이 있을까요?

청바지를 세탁하다보면 물이 지속적으로 빠지더라구요. 청바지만 모아서 빨든 세제를 넣지 않고 물세탁만하더라도 양은 다르지만 조금씩이라도 물이 빠지는데 이런 현상을 최소화혹은 억제하면서 청바지를 세탁하는 방법이 있는지 궁금하여 질문드립니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 청바지를 처음 구매하고 소금물에 담가두었다가 세탁을 하면 물빠짐 현상을 조금이라두 예방할수 있어요. 소금과 찬물을1:10으로 녹여서 섞어준뒤에 청바지를 최소30분에서 반나절 담궈놓고 중성세제로 세탁하는데 세탁은 짧게 15분으로 마무리 해주면 돼요. 청바지는 세탁할때 꼭 찬물로 세탁해주셔야 해요

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 물빠짐을 최소화 하려면 뒤집어서 찬물로 단시간내에 세탁을 끝마치는게 최선의 방법입니다. 어떻게 하든 물빠짐은 생기기 때문에 최대한 빠르게 세탁을 끝마치는게 제일 좋은 방법입니다. 블랙진이나 엔진 청바지는 맥주를 물에 타서 3분정도 담궜다 헹구면 청바지 색을 복구 할수 있다고 합니다. 혹시라도 물빠짐이 있다면 시도 해보세요.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.청바지는 세탁할때 마다 물이 빠지기 때문에 세탁하기전에 찬물에 소금과 찬물을 1:10으로 타서 잘 녹여준뒤에 청바지의 지퍼와 버튼을 다 잠그고 뒤집어서 한시간정도 담가논뒤에 세탁을 하면 물빠짐을 방지하는 효과가 있어요. 세탁기에 바로 돌리는거 보다 중성세제를 풀어서 손으로 짧게 휘리릭 빨아주는게 좋아요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    청바지는 세탁기보다는 미온수에 손세탁이 좋습니다. 베이킹소다와 주방세제를 혼합해서 사용하면 효과적입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 예리한기린251입니다.

    세탁시 청바지를 뒤집어서 세탁망에 넣어서 세탁해보시고 세제도 물빠짐 덜한거로 선택해서 사용해보세요

  • 안녕하세요. 동서남북입니다.

    청바지 세탁할 때 물 빠짐을 방지해주는 비법은

    바로 ‘소금’이에요.

    소금은 청바지 뿐만 아니라

    일반 옷감의 탈색을 방지하는데도 많이 쓰인다고 해요.