생각하는뚱이
생각하는뚱이21.05.07

청바지 물 빠짐없이 세탁하는 방법 없을까요?

청바지의 모앙과 라인 물 빠짐을 위해서는 청바지를 세탁하지 않는게 가장 좋다고 하는데 하지만 입다보면 이물이 묻을수도 있고 옷이다보니 찝찝함이 있습니다. 그렇다면 청바지에 물 빠짐없이 세탁해서 오래 입을수 있는 방법은 없을까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    청바지 물 빠짐이 없게 하기위해서는 손세탁이 좋습니다. 중성세제와 베이킹소다를 섞어서 세탁하면 효과적입니다.

  • 가장 좋은 방법은 세탁하지 않는 것이 좋으나 일상생활에서 착용하고 다니는 만큼 이물질이 많이 묻어 권장드리지 않으며 세탁하게 되면 물이 빠질수 밖에 없기 때문에 적게 빠지는 방법을 공유하고자 합니다.

    - 청바지는 항상 뒤집어서 세탁합니다.

    1. 세탁전 청바지를 뒤집어 소금물에 30분가량 담가둔 후 세탁을 하게 되면 색이 덜 빠집니다.

    - 소금과 물의 비율은 1:10으로 권장드리며 너무 많은 양의 소금은 좋지 않습니다.

    2. 세탁시 뜨거운 물이 아닌 차가운 물로 세탁을 권장드립니다,

    3. 세탁과 탈수는 세탁(최대 10분) 탈수(1~2분)이 좋으며 세탁만 한 뒤 탈수를 하지 말고 간단하게 물기만 제거 후 그늘에 청바지를 거꾸로 널어서 말립니다.

    - 세탁기 보다는 차가운 물에 중성세제로 손빨래 하는 것을 추천합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    청바지를 뒤집어서 세탁을 하시는 것을 추천합니다.

    그리고 오랜 시간 물에 담궈져 있다면 물빠짐이 더욱 심할 수 밖에 없습니다.

    손빨래는 물에 담겨있는 시간을 최소화 할 수 있는 아주 좋은 방법입니다!

    청바지가 소중하다면 손빨래를 추천드리며 꼭 뒤집어서 빨래해 주세요! 그리고 귤의 껍질은 물빠짐을 적게 하는 효과가 있다는 것으로 알려져 있습니다.

    귤껍질을 말려서 사용하면 좋겠지만 현실적으로 너무 힘듭니다.

    뒤집어서 세탁하시되 기왕이면 세탁시간을 최소한을 줄여주세요. 우리가 입는 옷은 그렇게 더럽지 않습니다.

    간단한 세탁으로 오염을 대부분 해결할 수 있습니다.