청소생활
궁금증해결사
궁금증해결사22.08.08

청바지 물 안빠지게 세탁하는방법

청바지는 주로 세탁을 하지않습니다. 그 이유는 물이 빠지기때문인데여 그렇다고 계속안하기에는 더러워서... 청바지 빨래어떻게하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    청바지는 거꾸로 뒤집어서 세탁하시고 뜨거운물보단 찬물이 적게 빠져요

    그리고 세탁할때 식초를 약간 넣어주시고 세탁하면 도움되니 한번해보시는것도 좋은방법이에요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘색장수풍뎅이152입니다. 기본적으로 청바지는 일단 뒤집어서 세탁하는 것 청바지 보호에 좋구요 거기에 식초를 넣어보세요

  • 안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    청바지 물 덜빠지게 세탁하시려면 먼저 청바지를 거꾸로 뒤집어서 세탁해주시는게 좋고 무조건 손세탁 해주셔야 됩니다!

    대야에 소금과 찬물을 1대 10비율로 넣어주신다음에 중성세제를 조금 넣어서 세탁해주시면 물이 덜 빠집니다!

  • 안녕하세요. 위대한메추라기66입니다.

    확실히 안빠는게 물이 안빠지긴 하는데 빨래 할때 청바지를 뒤집어서 세탁하면 물이 덜 빠진다고 하더라구요

  • 안녕하세요. 유쾌한멧돼지239입니다.

    저도 어디서 본건데 처음산 청바지를 미지근한물에 소금을 넣고 빨아서 세탁기에 세탁을 해도 물이 빼치 않는다고 하더라고요

  • 안녕하세요. 외로운황로275입니다.

    청바지 물 안빠지게 하는 쉬운 방법은 물과 소금을 1:1비율로 혼합한뒤 청바지를 잠시 재워두시면 됩니다 그 후 물로 세척하시면 물빠짐은 없습니다