신대부적오함마
신대부적오함마22.12.22

스크린골프 드라이브 어떻게하면 슬라이스 안나요?

스크린골프를 동네형한테 술먹으면서 대충 배웠는데, 드라이브를 치면 계속 슬라이스나거나 빗맞아서 안날라가요. 어떻게 해야지 슬라이스안나고 정타로 날라가죠?

  • 안녕하세요. 매끈한참고래15입니다.

    스크린골프 11년차 아마추어 골퍼입니다.

    경력이 얼마나 되셨는지는 모르겠지만 일반적으로 슬라이스는 공 맞는 순간보다 상체가 조금이라도 더

    빨리 열리면 100% 슬라이스 or 페이드 구질이 나옵니다.

    고치고싶으시면..스윙하는 순간 좌측발바닥이 돌아가지 않게 견고하고 버텨주고

    헤드를 먼저 1시 방향으로 던져준다는 느낌으로 쳐보세요...

    그러면..최소한 슬라이스는 나지 않을 겁니다. ㅎㅎ