물리학문
월천로얄티
월천로얄티22.12.22
스크린 골프에서 골프공이 깨지면 비거리가 줄어드나요?

스크린 골프 게임을 하다 드라이버를 쳤는데 정타로 잘 맞았어요.그런데 비거리가 엄청 짧더라구요..공을 보니 깨져 있더라구요.스크린 골프에서 골프공이 깨지면 비거리가 줄어드나요?

  • 스크린 골프 게임에서 골프공이 깨져 있으면 공의 형태가 변형되어 충돌 시 공기 저항이 증가하고, 공의 질량이나 스핀 등이 달라져 비거리가 줄어들 수 있습니다. 따라서 공이 깨져 있을 경우에는 비거리가 예상보다 짧게 나올 수 있습니다. 그러나 이러한 경우는 매우 드물며, 대부분의 경우에는 공이 깨지더라도 별다른 영향이 없을 수 있습니다.