척추측만증인데 세라젬 좋은가요?

척추측만증(30도)으로 고생하는 고등학생입니다.

앞으로 공부한다고 앉아있는 시간이 많을텐데

요즘 의료기기로 인기많은 세라젬 의료기기가 척추측만에 도움이 되나요?

척추측만증 외 허리디스크 수술한 후에도 세라젬 가능할까요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 윤대훈 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

척추 측만증을 완전히 개선 할 수는 없을 것으로 생각됩니다. 척추 근처의 근육 이완, 혈액순환 개선 등의 효과가 있을 것으로 생각되며 척추 근육이나 관절 문제가 있을 경우 도움이 될 것같습니다.