시력 교정술 종류와 차이점이 궁금해요

성별 남성
나이 22세

안녕하세요!

라섹, 라식, 스마일라식, 렌즈 삽입술 4가지 중에서

한가지 수술을 받으려고 고민중인데 뭐가 제일 안전하고

부작용이 없는지 궁금해요!

총 5개의 답변이 있어요.

건양대학교병원

안녕하세요.

라식 라섹 스마일라식은 각막을 깍는수술이므로 각막 을 깍을수있는지 확인해봐야하

렌즈삽입은 나름의 합병증이 있는수술이고 라식 라섹등이 어렵다면 시도해볼수있겠습니다

각막에 상태에 따라 라식라섹이 둘다가능하거나 둘중하나만 가능할수있으므로

수술하는 병원에서 상태 보고 결정하셔야 합니다.

    안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    시력교정술은 다음과 같습니다.

    1. 라식 Laser-assisted in situ keratomileusis (LASIK)

    각막을 절편처럼 뜬 후 레이저로 면을 다듬고 다시 덮는 수술로 다른 수술적 치료법에 비해 불편감이 적고 회복이 빠른 것으로 알려져 있습니다. 하지만 각막이 얇은 경우 시행하기 어렵다는 단점이 있습니다.

    2. 라섹 Laser-assisted subepithelial keratectomy (LASEK)

    각막상피 부분만 절편처럼 뜬 후에 각막을 레이저로 깎아내고 다시 덮는 수술로 각막이 얇은 경우에도 시행할 수 있지만 통증이 2-3일 정도 지속될 수 있다는 단점이 있습니다.

    3. PRK (Photorefractive keratectomy)

    라섹과 유사하나 각막상피를 제거한다는 것이 차이점입니다. 제거된 각막은 시간이 지나면서 자연적으로 재생됩니다.

    해당 수술마다 적합한 대상자가 있으므로 자세한 상담은 안과 의사 진료후에 상의하시는 것이 좋겠습니다.

      안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

      라섹, 라식, 스마일라식, 렌즈 삽입술 중 가장 안전한 시술에 대해 질문하셨습니다.

      앞의 3가지 시술은 각막 일부를 영구히 삭제하여 시력을 교정하는 한편

      렌즈 삽입술은 각막 내에 렌즈를 심어서 각막의 손상이 거의 없는 시술입니다.

      가장 부작용이 없고 부작용이 발생했을 때 렌즈를 제거하면 되는 이점도 있습니다.

      참조하시어 위 답변이 시력교정술의 결정에 도움이 되기를 바랍니다.

      도움이 되는 답변들에는 질문하신 분을 포함한 열람하시는 분들의 좋아요, 추천 버튼 선택을 권장하며

      부족한 답변에는 댓글을 통한 추가적인 소통으로 궁금증을 해소하시길 권해드립니다.

      이런 활동들을 통해 아하(Aha) 지식 공유 커뮤니티의 유지와 선순환에 도움이 되어 더욱 유익한 커뮤니티로 발전이 가능해집니다.

        가나요양병원

        4가지 수술 모두 부작용은 있습니다.

        100% 안전한 수술은 없으며, 본인의 각막 상태에 따라서

        4가지중 가능한 수술이 있고, 불가능한 수술도 있습니다.

        다만 4가지 모두 가능하다면 스마일라식이 가장 후유증이 적을 것으로 예상됩니다.

          안녕하세요. 노진수 의사입니다.

          시력교정술을 받기 전 여러가지 검사를 하게 됩니다. 검사결과에 따라 가능한 수술이 정해집니다.