힘센토끼202
힘센토끼20222.12.01

2002년 월드컵 예선경기에서 대한민국과 같이 16강간팀이 누구죠?

2002년 한일 월드컵에서 예선경기 대한민국이 속한 팀에서 대한민국과 같이 16강을 올라간 팀이 궁금합니다. 누구인지 알려주세요

  • 먼저 답변해 주셨네요ㅡ

    저희는 D조 1위 미국이 2위로 16강을 올라갔어요ㅡ

    먼저 하신분이 계시지만 답변에 도움이 되었기를 ^^

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    2002년 당시 한국은 D조로 한국, 폴란드, 미국, 포르투갈과 한조였습니다.

    2승 1무 / 조 1위로 한국이 16강진출하였고,

    1승 1무 1패 / 조 2위로 미국이 16강 진출하였습니다.

  • 안녕하세요. 색다른라마54입니다.

    미국입니다.

    한국 ,폴란드,미국,포르투갈이 같은조에 편성 되었습니다.피구가 있던 포르투갈을 이긴게 최대 이변이었죠