피부과건강상담
비장한박새85
비장한박새8523.05.25

봉합수술 후 흉터치료 병원 결정에 고민이 됩니다

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

4월 18일에 이마가 찢어져서 봉합수술을 했습니다
이제 흉터 치료 할 시기가 돼서 알아보고 있는데
수술을 한 병원에서 흉터 치료까지 받을지 아니면 다른 병원에서 흉터 치료를 받을 지 고민입니다

봉합수술을 한 병원에서는 레이저+주사 1달에 1회, 총 3번해서 77만원이구요
새로 알아본 병원에서는 레이저 3주에 1회, 총 6번인데 서비스 1회 추가해서 총 레이저 7회에 72만원입니다 주사는 경과를 보면서 유동적으로 조절한다고 하고요 주사 한 번에 평균 만원대라고 전해 들었습니다

새로 알아본 곳이 흉터 치료로 많이 가는 곳이라고 해서 갔는데 두 곳이 횟수는 차이가 많이 나지만 가격은 결과적으로 비슷해서요
어디서 치료를 받아야할지 많이 고민이 됩니다 도와주세요

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    봉합시 특이사항이 있었을 수 있기 때문에 보통은 봉합한 병원에서 사후 관리를 받으시는 것이 일반적입니다.