거창한관수리273
거창한관수리27322.07.28
소고기 맛있게 굽는 방법 알려주세요
  • 안녕하세요. 피리부는재미입니다.

    후라이팬과 숯불 같은 방법이며 처음 굽기전

    카놀라유나 포도씨유 올리브유 같은 식물성 기름에 흠벅 적셔서 솔트와 20~30분정도 재어 두세요

    시간이 지난 후에 구워 주시면 육즙도 안나가고 정말 맛있습니다

    큐브 스테이크 할때 정말 좋습니다

    이렇게 하면 국거리용 양지 살도 구이용으로 맛있게 먹있 수 있다는 점 안비밀~

  • 안녕하세요. 말쑥한할미새222입니다.

    버터를 녹인 상태로 소고기를 구워보세요 자꾸 디집지 말고 지글대는 소리가 잠잠해졌을때 한번씩 디집으면 됩니다

  • 안녕하세요. 후덕한라마카크119입니다.

    쎈불에 빨리 굽는게 좋습니다. 기름은 많이 넣는게 좋고 스테이크의 경우 탄다 싶을정도로 익히고 로즈마리 같이 넣으면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 잘웃는두견이121입니다.

    소고기는 스피드입니다. 너무 오래 구우면 맛이 없습니다.

    핏기만 가시면 드셔도 됩니다.

  • 숯불에 앞뒤면 살짝익혀서 먹으면 제일맛나요

    생고기로 그냥드셔도 좋구요

    생고기 양념장에찍어서

    아님 육회로 드셔도 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 꿀고구마입니다.

    후라이팬에 버터를 바르시고 그 위에 구우셔도 맛있고 아니면 구울 때 맛소금을 소량 뿌려서 구워도 맛있습니다. 그냥 구워서 와사비 올려 드셔도 맛있구요. 감사합니다.