조그만갈매기201
조그만갈매기20122.07.30

소고기 스테이크 맛있게 굽는 꿀팁 부탁드려요~

  • 안녕하세요. 기발한이구아나29입니다.

    키친타올로 핏기를 닦아주시고, 버터 또는 오일(식용유)를 충분히 두른 후라이팬에 한면을 약 1분씩 구워줍니다.

    굽기정도에 따라 더 오래씩 구워주세요.

    먹기좋게 구운다음 접시에 1분저도 휴지시킨다음, 썰어 드시면 맛있어요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 현명한향고래203입니다.

    강불에 구우셔야 겉은 바삭하고 속은 촉촉하게

    구우실 수 있구요. 처음에 기름이나 올리브유 등을

    이용하여 고기겉을 바짝 구워주시고 버터를 넣어서

    녹여주신뒤에 버터녹은 물을 고기에 숟가락을 이용하여

    뿌려주시면서 속까지 잘 익혀주시면 됩니다.