유연한재칼263
유연한재칼26322.07.28

소고기 육즙좔좔하게 맛있게 굽는 노하우 및 꿀팁좀 알려주세요?

소고기를 굽는데 맨날 돼지고기처럼 구워서

먹으니 질겨져요. 맛있게 굽는방법을 알고싶어요.

  • 안녕하세요. 모던한해파리280입니다.

    소고기는 단시간에 구워야

    고기의 육즙이 빠지지않고

    부드럽게 익혀 드실수가 있으세요

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다.우선 소고기를 올리브 기름과 스테이크 소스에 재어 놓으시고 한시간 정도 두었다가 프라이팬을 고열로 예열을 하고 올리브 기름을 조금 넣고 고기를 쎈 볼에 한쪽에 1분씩 굽고 중 불로 줄이고 버터를 한스푼 넣어 녹은 버터를 고기위에 끼얹혀 양쪽에 약 2분씩 구워내면 기가 막힌 미듐 레어의 스테이크가 완성이 됩니다~~~^^

  • 소고기 육즙이 좔좔하려면 우선은 오래 구우면 안되겠지요 핏기가 사라질 정도로 한번만 뒤집어 구우시면 제 경험으론 맛있게 드실수 있을겁니다

  • 안녕하세요. 공정한생쥐193입니다.

    저는 소고기를 구울 때 두쪽 면을 한번씩만 굽습니다. 이 방법을 이용하면 육즙이 안에 갇혀있는 듯해서 더 맛있게 먹은 기억이 나요!

  • 안녕하세요. 친절한매미97입니다. 소고기는 구울때 너무 오래 하면 안됩니다. 구우면서 육즙이 다 빠져서 고기가 질겨지거나 식감이 좋아지지 않기 때문입니다. 가능하면 적게 뒤집는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 되알진황로49입니다 소고기는 대채로 많이 안뒤집는걸 추천 합니다 많이뒤집면 고기가 더 질겨지고 육즙이없어져요