편안한영앙129
편안한영앙12923.05.04

소고기를 구우면 제가 항상 고기를 질기던데 잘굽는 팁있을까요?

제가 소고기집에 가서 소고기를 구워서 먹으면 소고기가 질겨지는데 소고기가 질기지않고 연하게해서 먹는방법이 있을까요? 맛나게 먹고싶네요

  • 안녕하세요. 검소한도마뱀213입니다.

    고기를 느리게 구우면 고기가 수분을 잃어 질기 쉽습니다. 그러므로 고온에서 빨리 구우는 것이 좋습니다. 고기를 먼저 강한 불에서 빨리 구워서 고기의 표면을 바삭하게 만든 후 중간 불로 줄여서 더 구워주면 고기가 부드러워집니다.

  • 안녕하세요. 유망한참밀드리191입니다.

    냉장고에서 꺼낸 고기는 바로 구울 경우 내부가 냉한 상태로 구워지게 되어 고기가 질기는 원인이 됩니다. 그러므로 고기를 냉장고에서 꺼내서 방온시키는 것이 좋습니다. 방온시키는 시간은 고기의 두께와 크기에 따라 다르겠지만 보통 30분에서 1시간 정도면 충분합니다.

  • 안녕하세요. 어린나비218입니다.

    소고기 부위별로 자르는 두께가 달라야해요 저 같은 경우는 안심은 좀 얇게 잘라서 굽고 갈비살 같은 부위는 좀 더 두껍게 잘라서 구워요 집에서 직접 구워 드시면 불판 옆에서 조금씩 자름면서 본인이 좋아하는 두께를 찾아보세요 그러면 너무 질기지 않게 드실 수 있을거에요

  • 안녕하세요. 점잖은복어276입니다. 일단 소고기는 여러 번 뒤집으면 안 됩니다. 잘 지켜 보시다가 핏물이 살짝 올라온다 싶으면 뒤집고 그 다음에 지지직하고 먹어야죠. 그리고 절대 오래 구우면 안돼요. 소고기는 조금만 오래 구워도 질겨지거든요. 구운 다음 소금 살짝 찍어 먹어 보시고, 기름장 아니면 와사비 살짝 얹어 먹어도 너무 맛있죠

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 예로부터 소고기는 핏기만 가면 먹으라고 했습니다 금방뒤집어서 미듐으로 해서 바로 먹어야 합니다 소고기는 다 익히면 질겨서 맛이 떨어집니다 생고기로도 먹는 것이기 때문에 핏기만 가도 드셔도 좋습니다.