엄빠손파이부대찌게
엄빠손파이부대찌게24.03.26

소고기를 먹을때 어떻게 구워야지 부드럽게 먹을수 있을까요?

제가 요번에 소고기를 사서 구워먹는데 뭔가 부드럽지 않고 퍽퍽하더라구요

혹시 소고기 먹을때 부드럽게 구워서 먹는 방법이 있을까요? 꿀팁부탁드려요

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    소고기는 굽기 방법도 중요한 것이긴 하지만 이미 고기를 살 때 부터 질긴 것을 사지 않앗는지 의심해 보셔야 합니다. 등심이나 목심 쪽을 산것이 아닌지 체크해보고 기름기가 적당히 이쁘게 끼어있는것을 삿는지 확인해야 합니다. 목심이 아니어도 소의 우둔이나 다리 쪽 살을 샀는지도 살펴야 합니다. 기름이 이쁘게 껴있으면 대부분 부드럽습니다.

  • 안녕하세요. 아룽이입니다. 저는 와인을 활용하곤 합니다. 진로 포도주 시중에서 2500~3000원 사이에 판매하니 사서 요리전에 뚜껑에 따라 두번정도 넣고 요리해보세요 아주 부드럽고 와인향도 나면서 맛있을 겁니다