편안한영앙129
편안한영앙12923.04.18

소고기를 구울때 부드럽게 굽는 방법없을까요?

소고기를 구울때 부드럽게 구워서 맛있게 먹고싶은데 제가 구우면 늘 질기거나 하는데 소고기가 부드럽게 될수있도록 굽는 방법알려주세요

  • 안녕하세요. 성숙한귀뚜라미113입니다.

    버터를 바르고 구우시거나

    소고기는 너무 구우면 고기가 부드럽지 않기 때문에 불조절을 잘해서 적당히.익혀 드세요

  • 안녕하세요. 줄리아입니다.

    소고기를 냉장고에서 미리 꺼내놓아서 냄새를 제거하고 방온시켜줍니다. 이렇게 하면 고기가 조금 더 부드러워질 수 있습니다.

    팬이나 그릴을 충분히 달구어줍니다. 높은 온도에서 고기를 굽는 것이 부드러움의 핵심입니다.

    고기를 굽기 전에 소금과 후추를 고루 뿌려줍니다. 이렇게 하면 고기가 더욱 맛있어집니다.

    고기를 굽기 전에 오일을 팬에 뿌려줍니다. 이렇게 하면 고기가 더욱 부드러워집니다.

    고기를 굽는 동안 자주 뒤집어주면서 굽습니다. 이렇게 하면 고기가 고르게 익어서 더욱 부드러워집니다.