편안한영앙129
편안한영앙12923.01.09

소고기를 부드럽게 굽는 팁있나요?

저는 매번 소고기를 구울때마다 사람들이 질기다고 하는데 질기지않고 부드럽게 굽는 황금같은 시간이라던데 꿀팁같은거 있을까요?

  • 안녕하세요. 성실한지기입니다. 확실히 소고기는 많이 구우면 질겨지게 됩니다. 자는 딱 한번만 뒤집습니다.

    약간 덜 읽더라도 이때가 가장 육즙이 풍부하고 제일 맛있더라구요!!

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    쇠고기는 많이 완숙한다면 질겨지므로 한면이 살짝 색갈이 나면 바로 뒤집어 핏물이 겉에 서 보이이지않는 상태가 가장 부드러운데 중심부분에 피가 보이는걸 싫어하시면 핏물이 금방 거둬질 무렵까지 구우시면 부드럽고 육즙이 많아 식감이 최고입니다.

  • 안녕하세요. 개운한거북이8입니다.

    중불에서 팬을 가열한후 고기를 넣고 한쪽면이 구워졌으면 뒤집어서 한번 더 구우면 됩니다.쇠고기는 너무 익히면 질깁니다.핏물이 보이지않으면 됩니다.저도 어제 저녁 쇠고기등심을 구워먹었는데 소금 후추를 섞은후 구울때 살짝 뿌렸더니 맛있네요.아니면 참기름장에 찍어먹어도 맛있어요.