그리운물수리18
그리운물수리1823.01.12

질기지 않고 연하게 소고기를 익히려면 어떻게 해야 할까요?

평소 소고기를 잘 해먹지 않아서 그런지 소고기로 요리를 할때마다 쉽게 질겨 지더라구요 질기지 않고 연하게 소고기를 요리하려면 어떤 방법을 써야 할까요?

  • 안녕하세요. 한결같은코뿔소입니다. 파인애플이나 키위를 갈아서 재워두었다가 익히면 부드러워 집니다. 그리고 고기를 너무 오래 삶으면 고기가 질겨집니다.