깔끔한바다표범182
깔끔한바다표범18223.05.05

질겨진 소고기를 연하게 만드는 방법이 있을까요?

소고기를 구웠는데 오래 구웠는지 너무 질겨졌더라고요

질겨진 소고기를 연하게 만드는 방법이 있을까요?

소고기를 삼겹살처럼 바싹 구우면 더 질겨지나요?

  • 안녕하세요. 흑두루미입니다.

    일반 가정에서는 배나 무, 양파를 사용하시는 방법이 안전하고 좋습니다

    또한 숙성 과정을 통해 연하게 하실수도 있어요

    강직된 고기는 일정 시간이 지나면 강직이 풀려서 연해 지게 되는데, 이 과정을 숙성이라고 합니다

    오늘도 행복한 하루 되시고 추천 부탁 드려요