기타 고민상담고민상담
라울곤잘
라울곤잘24.03.13

직장상사가 다른 직원을 너무 무시하는데 어떻게 도와줄 수 있을까요?

회사 상사분이 같은팀 직원을 너무 무시를 하는데요.

서류를 만들어도 무시하고, 평상시 아침에 인사를 해도 받아주지 않고요.

처음에는 그냥 넘어갔는데, 시간이 지나면서 너무 하다는 느낌을 받아서요.

제가 같은팀 동료를 어떻게 도와줄 수 있을지 고민입니다.

직접 상사분과 말을 해 보아야 할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    직장상사가 다른 직원을 무시하는 일이 많아지는 게 보인다면 아무래도 상사분에게 건의를 해야할거같아보이네요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    대부분의 경우 그럴만한 나름의 이유가 있을 겁니다.

    두 사람 사이에 끼는 것은 바람직하짗않구요.

    모든 일을 본인이 해결해 줄 수는 없습니다.

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    직장에서 상사분께 말하는건 상당히 조심해야 합니다.

    혹시 직급이 같거나 동기 직장상사분께 이야기하시고

    직접 이야기하면 상당히 안 좋을수 있고, 회식때 그냥 왜 그런지 실마리 차근히 풀어나가시는게 중요합니다.

    상사분도 밑에 시절 다 겪으셔서 직장말고 다른 문제 있을수 있습니다. 신중하는게 좋고 절대로 직접이야기하면 좋지않을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.직장상사가 다른 직원을 너무무시한다면 이야기해보세요. 무슨이유로 그러는지 확인이 필요해보입니다.

  • 안녕하세요. 귀한날쥐53입니다. 저는 그 상사분과 직접 대화 하시는것은 맞지 않다고 생각됩니다. 오히려 그 상사분보다 윗분되시는 분과 얘기를 나눠보도록 하시는것이 낫지 않을까요?